|
||
lunes agosto 10, 2015 Ademas de proteger al corazon contra enfermedades cardiacas, la comida picante, como chile, salsas curry y caliente; permite mejorar la circulacion, conseguir una mejor digestion, elevar el animo y combatir enfermedades respiratorias. Un estudio cientifico recientemente llevado a cabo por la Universidad de Hong Kong, en China, revela que en dosis controladas, el consumo de alimentos picantes podria dejar grandes beneficios en el organismo, que abarcan desde el sistema cardiaco hasta el respiratorio. La investigacion, liderada por el Dr. Zhen-Yu Chen, ha sido desarrollada testando los efectos en hamsters aunque, en estos momentos, los cientificos responsables del descubrimiento estan probando el efecto producido por las especias en el organismo de los seres humanos. Estudiando especias picantes como el Chile, curry o pimientas de cayenas; los cientificos descubrieron que estas tienen componentes, en particular uno llamado lcapsaicinoidesr, capaces de dilatar los vasos sanguineos consiguiendo un mayor flujo de la sangre y, por ende, contribuyendo a mantener la presion arterial bajo control. Profundizando un poco mas, la autora del estudio indico que las lcapsainoidesr son capaces de bloquear la accion de un determinado gen causante de estrechar las arterias impidiendo un apropiado riego sanguineo hacia el corazon y el resto de los organos vitales. lAl neutralizar el gen, los musculos se relajan y el flujo sanguineo circula con total normalidadr, resalto. Esta investigacion viene a confirmar una creencia tradicional de que lo picante es bueno para el corazon, creencia muy expandida en paises orientales donde el consumo de chile, curry y otras especias similares es muy habitual. Ademas de estos beneficios, investigaciones anteriores habian determinado que el consumo moderado de picantes ayuda a bajar de peso, reduce la inflamacion de las articulaciones, promueve la sudoracion y facilita la incomodidad de los sintomas de gripe y el frio. Tambien elevar el nivel de endorfinas y serotonina (que aparta la sensacion de dolor) y mejora el patron del sueno. Sin embargo, los doctores recuerdan que todo en exceso es malo y las especias picantes no son una excepcion. Fuente: teleSUR |
||
— @bolUDOoficial
Comenta o lee lo que otros opinan |
||
COMPÁRTELO:Indica que te gusta y comparte |
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
También te puede interesar: Para una vida sana, saludable y de más calidad |
||
« Gastronomia 2 | Manzana vs colesterol malo » |
||
![]() |
||
Buscador:
|
||
Síguenos en las redes sociales![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Mis cuentas socialesOtrasMóvil: (0426 683 6955 - 0412 8226575) - E-mail: [email protected] - [email protected] - WhatsApp: +58 (0426) 683.69.55 ![]() |
||
|
||
|